Isnin, November 19, 2007

virus tempe

akhir akhir ini aku lagi keranjingan makan tempe. cuma digoreng aja campur ama garam. sedepnya mengalahkan makan pizza hut hehehe. secara dari bayi udah makan tempe gitu lho...jadi kemana-mana juga tempe tetep jadi makanan wajib.

di malaysia gak susah nyari tempe. dijual bebas tanpa label halal :D kalo di indonesia dibungkus daun pisang atau plastik, disini dibungkus ama daun xxxx gak tau daun apaan, terus dibungkus lagi ama kertas koran. harganya seringgit 4 biji, yang sebijinya gak lebih gede dari telapak tangan. yang dibungkus plastik juga ada, cuma harganya mahal dikit, satu bungkus bentuk persegi Rm 1.20. kalo menurut riset sih mendingan yang dibungkus daun, soalnya tempe jadi bisa bernafas, lagian kan lebih alami bebas bahan kimia.

biasanya yang memproduksi tempe adalah orang2 keturunan jawa. yang gak ada turunan indonesia kayaknya jarang yang makan tempe. abang aja baru makan tempe setelah kawin ama aku, katanya dulu dia gak kebayang tempe itu rasanya kayak apa. malah waktu baru kawin dulu, temen2nya yang orang kelantan pada ngolok-ngolok..hiss makan tempe loe ntar...hahahahaha... belom tau dia kalo sekali makan tempe lidah akan tertawan hihihi..

najwa juga jadi ketularan makan tempe. walopun makan dikit-dikit, tapi ngeliat emaknya makan tempe dengan bernafsu seolah itu makanan paling sedap didunia hehehe, lama-lama rasanya dia akan jadi tempe lovers juga kayaknya :D

abang bilang bikin tempe sendiri aja. bisa sih, cuma nyari ragi tempenya gak tau dimana. kan jadi lebih sehat, dibungkus daun aja. apalagi aku paling suka tempe yang setengah mateng, yang belom jadi tempe betul, kacangnya belom terfermentasi terus digoreng setengah mateng juga. yang ini susah nyari dipasaran nih, mesti ke pabrik tempenya kali.

tempe emang gak ada duanya. udah murah meriah, nilai gizinya tinggi lagi. hidup tempe...!!!!

Tiada ulasan:

page counter